„Fernand Braudel Associate Directorship“

Forschungsaufenthalt der Konstanzer Ethnologin Prof. Dr. Judith Beyer in Paris auf Einladung der Stiftung „Fondation Maison des Sciences de l'Homme“

Brücke zwischen Universität und Schule

Einweihungsfeier des Unterrichtslabors der BiSE und erster Geburtstag des Schülerlabors des Fachbereichs Chemie – Zwei Gründe zum Feiern

Lauernder Tiger, selbstbewusste Reiterin

Dr. Wolfram Dufner übergibt der Archäologischen Sammlung der Universität Konstanz

drei Exponate seiner Privatsammlung

Neue Schrankenanlage im Parkhaus Süd

In dieser Woche wurde am Parkhaus Süd eine neue Schrankenanlage und ein neues Bezahlsystem eingeführt.

Würdigung eines Brückenbauers

Rektor der Universität Konstanz erhält Ehrendoktorwürde der Nationalen Wadym Hetman-Wirtschaftsuniversität Kiew

Schon mal was von Aroha oder Clogging gehört?

Der Hochschulsport Konstanz startet in das Wintersemester und hat noch Plätze frei

Platzierung punktgenau bestätigt

Sehr gute Ergebnisse der Konstanzer Wirtschafts- und Sozialwissenschaften in den „THE World University Rankings by Subject 2017“

Festliche Begrüßung des Studienjahres 2017/2018

Die Universität Konstanz lädt zum Dies academicus und Universitätsball

Wiedereröffnung der Universitätssporthalle verzögert sich

Seit Montag, 9. Oktober 2017, sind die Spielfelder (S201-S203) der Sporthalle wegen Reparaturarbeiten gesperrt. Die notwendigen Arbeiten am Hallenboden wurden durch einen massiven Wassereinbruch bei dem Unwetter vom Samstag, 8. Juli 2017, erforderlich und sollten ursprünglich so abgeschlossen werden, dass der Sportbetrieb ab Montag, 16.Oktober 2017, wieder möglich sein sollte.

Italienisch-deutscher Austausch

Ladislao-Mittner-Preis an Prof. Dr. Elena Polledri für herausragende Forschung im Bereich der deutschen Literaturwissenschaft