Segelregatta: Deutsche Studierendenmeisterschaft am Bodensee

18 Segelteams bei der adh-Trophy Segeln zu Gast beim Hochschulsport Konstanz

Informationen der Universität Konstanz zum Coronavirus

Wir haben für Sie Informationen und Kontaktmöglichkeiten rund um das Coronavirus zusammengestellt. Die Universität Konstanz möchte mit dem Präsenzbetrieb unter Auflagen weiterhin zur Eindämmung des Virus beitragen.

Britta Renner im Amt bestätigt

Mitgliederversammlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wählt die Konstanzer Psychologin zu ihrer Vizepräsidentin

Es geht um den Umgang mit Falschinformationen und Hassbotschaften

Prof. Margaret E. Roberts erhält den Max-Planck-Humboldt-Forschungspreis 2022 für ein Kooperationsprojekt mit der Universität Konstanz und der Technischen Universität München.

Neue Auszubildende begrüßt

Die Universität Konstanz bietet vielfältige Möglichkeiten, eine Berufsausbildung zu absolvieren. Am 2. September 2022 begrüßte sie ihre neuen Auszubildenden.

Deutscher Studienpreis 2022

Der Konstanzer Chemiker Dr. Manuel Häußler wurde für die Entwicklung eines recycelbaren Kunststoffs mit dem Deutschen Studienpreis 2022 der Körber-Stiftung ausgezeichnet.

Einheitlich hohe Standards für alle Promovierenden

Am 22. Juli 2022 fand die feierliche Eröffnung der neuen Konstanz Research School (KRS) der Universität Konstanz statt. Die KRS bietet allen Promovierenden der Universität exzellente Forschungsbedingungen und vielfältige Promotionswege mit verlässlich hohen Qualitätsstandards in Betreuung und Support.

Jahresbericht der Rektorin für das Jahr 2021

Im aktuellen Jahresbericht gibt das Rektorat einen Überblick über die Entwicklung der Universität Konstanz im Jahr 2021