Blick auf die Universität Konstanz aus der Luft

Eine goldene Generation an Universitäten

Neues THE-Ranking „Golden Age universities“: Universität Konstanz unter den 30 besten Hochschulen ihrer Gründungszeit

Für die Wissenschaft

Für verlässliches Wissen und eine unabhängige Wissenschaft. Die Universität Konstanz unterstützt den March for Science am 22. April 2017.

Zusammenhalt fördern – Netzwerk YERUN veröffentlicht Stellungnahme zum BREXIT

Die Universität Konstanz sichert, als eine von 18 jungen forschungsorientierten Universitäten aus zwölf EU-Ländern, den YERUN-Partneruniverstäten im Vereinigten Königreich die größtmögliche Unterstützung zu.

Religiöse Differenz und sprachliche Bezugnahme

Die Historikerin Susanne Härtel und der Philosoph Anders Landig erhielten den Preis des Landkreises Konstanz

Beste linguistische Nachwuchsarbeit

Dr. Tina Bögel wurde mit dem Wilhelm von Humboldt-Preis ausgezeichnet

Gut positioniert

Hervorragende Ergebnisse der Konstanzer Politik- und Verwaltungswissenschaft, Philosophie, Soziologie und Sprachwissenschaft im „QS World University Rankings by Subject“

Miteinander, voneinander und füreinander

Universität Konstanz verabschiedet Selbstverständnis und Vision zum Wissens- und Technologietransfer.

Heuschrecken für Angela Merkel

Prof. Martin Wikelski stellt der Bundeskanzlerin seine Forschung vor.

Abweichungen vom „Homo oeconomicus“

Dem Konstanzer Ökonom Prof. Dr. Urs Fischbacher wurde der Joachim Herz-Wirtschaftspreis verliehen.

Prinzip Zukunftsfähigkeit

Das Förderprogramm „Leadership für Syria“ wurde an der Universität Konstanz in Anwesenheit der rund 200 syrischen Studierenden eröffnet